昨日、新入社員ビジネスマナー研修会に参加させていただきました。
これまでビジネスマナーについて研修を受ける機会が
ございませんでしたので、ドキドキ・ワクワクしながら
研修を無事終えることができました。
このような機会を与えてくださった皆様に感謝の気持ちで
いっぱいです。1日も早く会社の戦力として貢献できるように、
日々精進して参りたいと思います
さて、日曜日の出来事です。
庭に栽培していた玉ねぎを収穫しました。
夕御飯に採れたての玉ねぎをマリネでいただきました。
玉ねぎのマリネは保存が効くので、揚げ物の付け合せとして食べたり、
疲労を感じる時に食べてみてください。
玉ねぎには硫化アリルという成分が含まれ、
高脂肪食により増加する悪玉コレステロールを減らす作用があり、
血液をサラサラにしてくれます。
硫化アリルは生で食べる方がより効果的ですが、辛味が強すぎます。
そこでお酢に漬けることで辛味を抑えられ、生でも美味しく食べられます。
また、お酢のクエン酸によって血液サラサラ効果をさらに高める効果があります。
作り方は簡単です!!
新玉ねぎをスライスし、保存容器に入れます。
そこにお酢を玉ねぎが2/3浸る程度にお酢を加えるだけです!
今回は米酢に漬けました。
お好みでお酢をリンゴ酢などに変えてみても食べやすくなると思います。
ちなみに・・・
玉ねぎの葉は捨てるにはもったいなかったので、
ネギ塩ダレにしてみました。
こちらは、生春巻きにしていただきました☆彡
スーパーには新玉ねぎがたくさん陳列されているので、是非お試し下さい♪
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