今日で2月も終わりですね。
月曜日ご紹介させいて頂きました
I.B新春特別号掲載情報
ですが、
より詳しい内容がこちらで
ご覧いただけますので
是非こちらものぞいてみてください。
http://ib-kenko.jp/2013/02/post_834_0227_ib1742_1.html
最近は、花粉も多く飛散し、
PM2.5や黄砂に悩まされている方も
多くいらっしゃるかと思います。
そんな季節にぴったりの
かりんを使用した
かりん茶をご紹介します。
かりんは、古く中国からもたらされ広く栽培されている
バラ科の落葉性高木です。
成長するにつれ、樹皮が部分的にはげおちて
まだら模様となるのが特徴です。
春には、枝先に淡紅色の花が開き、
秋には握りこぶし大のまるい果実が黄色に熟し
芳香を放ちます。
果実は木瓜(もっか)と呼ばれ
鎮咳、鎮痛作用があります。
市販のかりん茶や
かりんのはちみつ漬けをお湯に溶いて、
すりおろしたショウガを加えます。
体を温め冷えをとり
風邪の予防や咳、喉の痛みに良いです。
香りがとてもよく
甘いお茶ですので、
ほっと一息入れたい時にもおすすめです。
健康食品のOEMや卸販売を承っております。
代理店様も募集しております。
三益製薬Facebookページはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
三益製薬株式会社
Facebookページも宣伝