3月に入り、一気に春めいてきましたね。
ただ、少し気候が暖かくなってきたかと思っていると、
急に寒くなる日もあり、気温差が激しいですので
体調管理をしっかりと行うことがポイントです。
春になり暖かくなると私達の体は目覚め、
冬の間に体内に溜まった毒素を外に出そうと頑張ります。
そのため、解毒を担当している肝臓に負担がかかります。
五臓の肝に対応する色は「緑」であり、
デトックス作用のある緑色の野菜を積極的にとりましょう。
緑色の野菜は
にら・キャベツ・アスパラガス・スナップエンドウ・セロリ・
青じそ・クレソン等です。
この時期の旬の野菜なので栄養価も高く、一石二鳥ですね♪
また、3月は外界の変化に対応しきれず、
自律神経も乱れがちになります。
症状としては、無気力感や頭痛・イライラに悩まされる方は
香りの強い春野菜で肝機能をアップさせると、
体調や気持ちが安定するといわれています。
香りの強い春野菜は
フキ、菜の花、三つ葉、パクチー、よもぎなどです。
私達の体は食べ物からできていて、
また食べた物からの影響はとても大きいものです。
まずは緑の野菜を今夜のお食事に一つプラスしてみてください♪
弊社商品を、お取り扱い頂ける代理店を募集しています。
またOEMに関するご相談も随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。
三益製薬オンラインショップ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/san-ekishop/
三益製薬Facebookページはこちら
三益製薬株式会社