昨日は2013年今年最後のヨガでした。
今年の疲れを全部吹き飛ばしてくれる心地よさでした♪
心身共に癒されました。
さて、今週に入り『坑酸化』『抗がん』と
お話をしてまいりましたが、
本日は最後の一つ『坑糖化』について
お話をしようと思います。
近年では、酸化よりも糖化の方が
老化の原因といわれています…
一体どのようなものなのでしょうか?
糖化とは、
血液中に長く糖分が残っていることで、
タンパク質(コラーゲン、エラスチン)が
糖化し 変性して硬くもろくなり、
AGEsという最終糖化産物となることです。
最終糖化産物は血管病変を起こし、
私たちのからだをどんどん老化させます。
そして一度できてしまうと、
取り除くことができないという代物です。
分かりやすくいうと、糖化はコゲです。
では、どのような方が
糖化になりやすいのでしょうか?
□甘いものが好きで、間食が習慣になっている
□麺類、丼ものなど、炭水化物たっぷりのメニューが好き
□食事のスピードが早い
□運動の習慣がない
□炭酸水など、清涼飲料水をよく飲む
□野菜が嫌い
□湯船に浸からず、シャワーで済ませることが多い
などに多く当てはまる方は要注意です。
この糖化予防に、
弊社では天然の原料素材『苦蕎麦』
をおすすめしております。
普通のそばに比べ、
フラボノイト、ポリフェノールが100倍以上含まれており、
主に、糖尿病・高血圧症・胃腸病・動脈硬化に効果があり、
抗酸化作用・抗腫瘍作用・血圧降下作用などがあります。
また、火曜日からご紹介している
『抗酸化』『抗がん』『坑糖化』
に関する健康食品は、
弊社で取り扱っております。
ご興味がある方は
お気軽にお問い合わせください。
TEL 092−411−8066
E-mail info@san-eki.co.jp
お喜びの声も沢山頂いている
商品となっております。
健康食品のOEMや卸販売を承っております。
また弊社商品を、お取り扱い頂ける代理店、サロンを募集しています。
商品に関する勉強会も随時開催中。
お気軽にお問い合わせください。
三益製薬Facebookページはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
三益製薬株式会社
Facebookページも宣伝