週末クッキング【免疫力アップレシピ】

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今週は弊社新商品の

イミュアルファ(三仙氣)についてご紹介させて頂きましたflair

 

本日の週末クッキングでは

【免疫力UPサラダ】 をご紹介致しますhappy01

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長いもとほうれん草のおろしポン酢サラダ

材料:長芋、ほうれん草、トマト、大根、ポン酢

 

大根は、消化酵素が豊富で効率よく吸収する助けをし、

代謝のアップにも役立ちますshine

さらに、大根の食物繊維である「リグニン」は、

マクロファージという免疫細胞の働きを高める働きがあり、

がん細胞の発生を抑制する効果があるとされていますsign01

辛み成分であるイソシアシアネイトには

抗酸化の働きがありますflair

これは熱に弱いので大根おろしで食べるのをお勧めしますwink

 

長いものヌメリに含まれるムチンは、

たんぱく質の分解を助ける成分です。

たんぱく質は細胞の材料となる栄養素なので、

免疫力を高めるためには、

毎日きちんと補給する必要がありますclover

長いもは、そのほかにも多くの消化酵素を含み

食べ物の消化吸収をよくし、新陳代謝を上げるので、

昔から“精がつく食べ物”といわれてきました。

最近では、抗酸化成分を含むこともわかっていますeye

 

ほうれん草に含まれるカロテンは

体内でビタミンAに変わり

皮膚や粘膜を保護して細菌や

ウィルスに対する免疫力を高めますsign01

肌荒れや風邪の予防にはピッタリです。note

 

こうした免疫力を高める食材は

これからの寒い季節にお勧めですshine

是非お試し下さいhappy01 

 

 

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